16300

¿Qué estás buscando?

Ej: Grado en medicina, admisiones, becas...

Estudiantes:+34 914146611
Whatsapp
master en proteccion de datos

Maestría en Protección de Datos Personales Online

Especialízate en la protección jurídica de datos personales y los marcos normativos de cumplimiento mientras adquieres las competencias necesarias para ejercer como asesor o delegado de protección de datos. Maestría oficial en sólo 1 año.

Selecciona tu programa

Online

-32% ¡Descuento hasta el 15 de julio!

Maestría Universitaria en Protección de Datos reconocible por la SUNEDU

Nuestra Maestría en Protección de Datos Personales te ofrece una formación completa y actual en el conocimiento de los aspectos legales y marcos normativos españoles y europeos de la protección de los datos personales.

Esta maestría está reconocida desde 8/3/2023 por la entidad de certificación ADOK CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL y habilita el acceso al examen de certificación de Delegados de Protección de Datos (DPO) en cualquier entidad de certificación acreditada bajo el Esquema AEPD-DPD.

Este programa es la oportunidad perfecta para especializarte en un área legal en auge y adquirir las competencias necesarias para ejercer como abogado especializado en protección de datos, auditor, consultor o delegado de protección de datos.

Estudiar nuestra Maestría en Protección de Datos te permitirá aprender a través de un plan académico completamente actualizado que incluye el estudio de los retos a los que se enfrenta actualmente la protección de datos: redes sociales y big data, así como los principales marcos jurídicos sectoriales: sanitario, telecomunicaciones, financiero, publicidad y seguros.

Online con clases en directo Español
Inicio: 28 oct. 2024 60 ECTS
Título emitido por Universidad Europea de Madrid 1 año Título oficial en España y en Perú Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación
Diploma que recibirás: Máster Universitario en Protección de Datos

Postula para nuestra Beca OEA 50% - Universidad Europea

El compromiso de la Universidad Europea y OEA con la expansión del talento de América Latina se materializa en este convenio mediante el que ofrecemos 60 becas del 50% para programas seleccionados de maestrías virtuales.​

La convocatoria está abierta hasta el 30 de agosto del 2024. ¡Postúlate ya!

Entidad certificadora

¿Por qué elegir nuestra Maestría en Protección de Datos Personales online?

Titulación oficial

Nuestra Maestría en Protección de Datos es una titulación oficial reconocida por la SUNEDU en Perú.

Programa innovador

Conviértete en un profesional versátil gracias a una formación jurídica en profundidad y un enfoque práctico.

Formación completa

Estudiarás la figura del delegado de protección de datos y los principales marcos jurídicos sectoriales.

Enfoque actualizado

Estudiarás los retos actuales en protección de datos: redes sociales o tecnologías de seguimiento de usuario.

Sector en auge

Te especializarás en un área en crecimiento. El sector demanda cada vez más profesionales expertos.

Competencias profesionales

Dominarás todas las leyes y marcos normativos existentes en relación con la protección de datos personales.

Comillas
ComillasEste programa permite profundizar en un campo en constante crecimiento. Destaco la calidad del claustro, compuesto por profesionales en activo del ámbito de la protección de datos. Lo recomiendo a quienes buscan destacar en un sector con amplias salidas laborales. ¡La protección de datos es el futuro y esta maestría te prepara para liderarlo!

Laura Davara

Directora de la Maestría Universitaria en Protección de Datos

Especialízate en las normativas de protección de datos

  • Marco normativo: Aprenderás a interpretar el régimen jurídico aplicable a entornos corporativos locales y multinacionales.

  • Diseño de soluciones eficaces: Aprenderás a intervenir mediante programas de protección y procesos de auditorías.

  • Técnicas de cumplimiento normativo: Aprenderás a diseñar técnicas y políticas para prevenir posibles conductas delictivas.

  • Procesos de auditoría: Aprenderás a realizar procesos de auditoría para controlar los riesgos derivados del incumplimiento de la normativa.

Conviértete en consultor, asesor o abogado especializado en protección de datos

Medidas preventivas

Diseña medidas preventivas para resolver problemáticas en protección de datos.

Análisis de impacto

Aplica la responsabilidad activa para evaluar el impacto en protección de datos.

Aplicación profesional

Aprende a aplicar la normativa adecuada en los principales sectores públicos y privados.

Estrategias jurídicas

Formula estrategias jurídicas mediante la aplicación de teorías de seguridad de la información.

¿Por qué escogernos para tu futuro?

Nuestra Maestría en Protección de Datos es el programa perfecto para especializarte en un área legal en auge e insertarte en un sector profesional en pleno crecimiento. Aprenderás de la mano de un equipo de expertos y profesionales en activo que te transmitirán sus conocimientos y experiencia a través de un modelo de aprendizaje teórico-práctico.

Además, la metodología 100% a distancia es la mejor opción para poder compaginar tus estudios con tu vida profesional y personal.

TRENDING: juego educativo de privacidad y tecnología

Durante tu maestría utilizarás TRENDING, el único juego sobre privacidad, tecnología y ciberseguridad, con el que aprenderás de una manera interactiva y dinámica.

A través del juego podrás adquirir y poner en práctica competencias digitales relacionadas con privacidad, ciberseguridad, fakenews, redes sociales, inteligencia artificial, ¡y mucho más!

TRENDING es finalista de los Digital Skill Awards 2023 en la categoría Competencias Digitales para Todos.

Claustro de expertos profesionales en activo

Dr. Ramón Rizo

Delegado de Protección de Datos, Adjunto al DPD de la Dirección General de la Guardia Civil y miembro del Grupo de Expertos en Protección de Datos de Europol.

Maite Sanz

Abogada en ejercicio, Delegada de Protección de Datos y miembro de la Comisión de Menores de la Asociación española de privacidad (APEP).

Dra. Elena Dávara

Dra. en Derecho, Data Protection Officer, abogada en ejercicio y socia de Davara&Davara, miembro de la Comisión evaluadora de IVAC.

Salidas profesionales

Tras finalizar nuestra Maestría en Protección de Datos te convertirás en un experto en el Reglamento General de Protección de Datos y la regulación española y europea de protección de datos y podrás desarrollarte profesionalmente como:

  • Delegado de Protección de Datos (DPD).
  • Consultor y abogad especializados en protección de datos.
  • Auditor en protección de datos.
  • Profesional que trate datos personales dentro de su compañía.

90%

Empleabilidad

Formamos profesionales excelentes: el 90% del alumnado tiene empleo en menos de 12 meses.

92.000

Alumni

Nuestra gran comunidad de estudiantes se reparte entre Madrid, Valencia, Canarias y la formación online.

Top 5

En España

Estamos en el "Top 5" de las mejores universidades privadas de España según El Mundo.

Metodología online

Flexibilidad

Docencia 100 % Online con clases virtuales en directo que quedarán grabadas por si no puedes asistir o quieres verlas de nuevo.

Cerca de ti

Contarás con el apoyo de nuestros profesores expertos que facilitarán tu aprendizaje, así como de un tutor de acompañamiento que te orientará y te ayudará a que logres tus objetivos.

Aprendizaje experiencial

Obtén una formación integral, basada en un aprendizaje mediante casos reales unido a un aprendizaje teórico-práctico.

Metodologia del Máster en Psicología General Sanitaria

Plan de estudios

PRIMER CURSO

MateriaECTSTipoIdioma de impartición
MÓDULO 1 - Marco jurídico nacional y europeo sobre protección de datos6OBLIGATORIAEspañol (Es)
MÓDULO 2 - Derechos de los individuos y políticas de protección de datos6OBLIGATORIAEspañol (Es)
MÓDULO 3 - Delegado de Protección de Datos y autoridades de control6OBLIGATORIAEspañol (Es)
MÓDULO 4 - Seguridad de la información y programas de cumplimiento6OBLIGATORIAEspañol (Es)
MÓDULO 5 - Marcos jurídicos sectoriales: sanitario, telecomunicaciones, financiero, publicidad y seguros6OBLIGATORIAEspañol (Es)
MÓDULO 6 - Gestión económica y monetización de datos en el ámbito empresarial6OBLIGATORIAEspañol (Es)
MÓDULO 7 - Técnicas de cumplimiento normativo: planeación, ejecución y seguimiento de procesos de auditoría6OBLIGATORIAEspañol (Es)
MÓDULO 8 - Sociedad de la información y retos contemporáneos en materia de protección de datos (redes sociales y big dat6OBLIGATORIAEspañol (Es)
MÓDULO 9 - Prácticas Profesionales6OBLIGATORIAEspañol (Es)
MÓDULO 10 - Trabajo Fin de Máster6OBLIGATORIAEspañol (Es)

Año 2022

Proceso de admisión

1

Documentación

Necesitarás enviar la documentación específica a tu asesor personal.

  • Formulario de admisión.
  • Documento legal de acceso a la titulación elegida.
  • Fotocopia de tu DNI.
  • Curriculum vitae.

2

Prueba de acceso

Una vez revisada la documentación tu asesor personal se pondrá en contacto contigo.

  • Entrevista personal.
  • Test de evaluación competencial.
  • Prueba de evaluación de idioma (si procede).

3

Reserva de plaza

Formalización de la reserva de plaza a través de nuestros diferentes métodos de pago

  • Domiciliación bancaria.
  • Tarjeta de crédito.
  • Pago virtual.

Empieza aquí

Acceso

Nuestro Máster en Protección de Datos está enfocado a estudiantes con el siguiente perfil de ingreso:

  • Graduados o Licenciados en Derecho
  • Graduados o Licenciados Administración y Dirección de Empresas
  • Graduados o Licenciados en Informática
  • Graduados o Licenciados en Telecomunicaciones
  • Graduados o Licenciados Ciencias de la Comunicación
  • Graduados o Licenciados Ciencias Políticas
  • Graduados o Licenciados Relaciones Laborales
  • Graduados o Licenciados Negocios Internacionales
  • Graduados en titulaciones de análisis de datos
  • Profesionales con al menos 1 año de experiencia en el sector
  • Estar en posesión de un título universitario oficial español u otro expedido por una institución de educación superior perteneciente a otro estado integrante del Espacio Europeo de Educación superior que faculte en el mismo para el acceso a enseñanzas de Máster.
  • Estar en posesión de un título conforme a sistemas educativos ajenos al Espacio Europeo de Educación Superior sin necesidad de la homologación de sus títulos, previa comprobación por la Universidad de que aquéllos acreditan un nivel de formación equivalente a los correspondientes títulos universitarios oficiales españoles y que facultan en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de postgrado.
  • El acceso por esta vía no implicará, en ningún caso, la homologación del título previo del que esté en posesión el interesado, ni su reconocimiento a otros efectos que el de cursar las enseñanzas de Máster Titulaciones que, en el caso de estudiantes extranjeros, puedan ser consideradas equivalentes.

Claustro

Consulta el claustro de la Maestría en Protección de Datos.

Calidad académica

La Universidad Europea cuenta con un amplio abanico de reconocimientos que avalan su calidad académica. En concreto, cuenta con algunos de los siguientes prestigiosos galardones, como por ejemplo: el Sello de Excelencia Europea 500+, Quali-cert o Madrid Excelente. En el rating internacional de acreditación QS Stars, la Universidad Europea ha obtenido un total de cuatro estrellas sobre cinco. Este sistema de acreditación externo determina el nivel de excelencia alcanzado por las universidades en varias áreas. La Universidad Europea ha conseguido la máxima puntuación de cinco estrellas en Empleabilidad, Docencia, Instalaciones y Responsabilidad Social del rating.

Consultar

None